Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Vivien_M

Советский балет в творчестве скульптора

                                              
                      Г.С. Уланова (Джульетта)  "Ромео и Джульетта"

Имя талантливого скульптора Елены Александровны Янсон-Манизер широко известно в нашей стране. Ее чудесные работы, посвященные спорту, мы видим в крупнейших парках Москвы и Санкт-Петербурга, в подземных дворцах Метрополи­тена. Но самым замечательным — своеобразным лейтмотивом творчества скульптора являются ее произведения, воспевающие советский балет.

Collapse )



Vivien_M

Ко дню рождения великой примы !

                                           
Семёнова Марина Тимофеевна (родилась 30.5 (12.6). 1908, Петербург), советская артистка балета, народная артистка СССР (1975). В 1925 окончила Ленинградское хореографическое училище (класс А. Я. Вагановой) и в том же году принята в Театр оперы и балета в Ленинграде, где была ведущей танцовщицей до 1930. В 1930-52 солистка Большого театра. Среди партий: Жизель ("Жизель" Адана), Раймонда ("Раймонда" Глазунова), Никия ("Баядерка" Минкуса), Одетта - Одиллия ("Лебединое озеро" Чайковского). Для искусства Семеновой были характерны безукоризненная выразительность пластики, энергичная полётность прыжка, особая устойчивость, необычайная женственность. Семенова придавала классическому танцу простоту и естественность, внося в характер героинь старых балетов новые социальные акценты. В 1935-36 гастролировала во Франции. В 1953-60 педагог Московского хореографического училища, с 1953 балетмейстер-репетитор Большого театра СССР; с 1960 педагог балетмейстерского факультета Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского. Государственная премия СССР (1941). Награждена 2 орденами, а также медалями.

Collapse )
Vivien_M

"ХX Российский Антикварный Салон" в ЦДХ

                                                                                                                                                 

С 25 февраля по 5 марта 2006 года Центральный Дом Художника приглашает посетить "ХX Российский Антикварный Салон".
Collapse )
Vivien_M

Богемная Деревня Монмартр

Монмартр для парижан — символ свободы и образ жизни, живописная деревушка и сущий рай для богемы. Парижский шик — родом с Монмартра: здесь привыкли разглагольст­вовать посреди дороги о судьбах искусства или, надев невообразимый наряд, со страстью отдаваться art de vivre. Здесь ничего не про­изводят и ничего не продают, кроме памяти о Париже; здесь можно часами любовать­ся видами на прекраснейший город мира и узнать о французах больше, чем из сотни книг.Collapse )