Vivien_M

"Русские Сезоны в ГУМе".... Неточные факты!!!!!




На выставке было много коллажей в стиле старых афиш "Русских сезонов Дягилева", но данный экземпляр достоин особого внимания.
Внизу коллажа стоит надпись: Балет "Павильон Армиды" Тамара Карсавина!!!!!
Но всем известно, в этом балете главную партию исполняла Анна Павлова. И на старом фото также изображена она. Казус господин Лиепа!

Vivien_M

FOR BALLET LOVERS ONLY......


"Баядерка" Никия.

Не всегда удается передать живое очаро­вание танца прославленной балерины или танцовщика... И все же вглядимся в фотографии Натальи Михайловны Дудинской. Ее имя знакомо каждому, кто хоть сколько-нибудь интересовался балетом. Роли, созданные ею, живы в памяти тех, кому посчастливилось видеть ее на сцене,—забыть великолеп­ный, одухотворенный танец Дудинской невозможно.


Collapse )
Vivien_M

Юбилею "Русских Сезонов Дягилева" посвящается....


Собрание Русской живописи ХХвек.

Всемирную славу Лев Самойлович Бакст, конечно же, обрел прежде всего как замечательный мастер оформления те­атральных постановок. Ведущий худож­ник дягилевской антрепризы в годы «Русских сезонов», создатель декора­ций к знаменитым постановкам балета «Шехерезада» на музыку Римского-Корсакова, «Жар-птица» Стравинского, «Карнавал» Шумана, «Дафнис и Хлоя» Равеля, «Послеполуден­ный отдых фавна» Дебюсси и многих других; автор костюмов, в которых танцевали А. Павлова, Т. Кар­савина, В. Нижинский, М. Фокин, он поразил и рус­ских зрителей, и затем Запад тончайшим чувством стиля, богатством фантазии, изысканностью цвето­вых решений.

Collapse )